Prima il caldo, poi il freddo: le api a rischio morìa vengono curate con lo sciroppo

Api a rischio per colpa del cambiamento climatico, e anche la Regione corre ai ripari. Il meteo anomalo della scorsa primavera ha messo a dura prova le api in Friuli Venezia Giulia, private del cibo a causa delle basse temperature e delle copiose precipitazioni atmosferiche. A sfamarle hanno dovuto pensare gli apicoltori, mettendo mano al portafoglio. Con l’ultimo assestamento di bilancio la giunta regionale ha deciso di andar loro incontro, stanziando 150 mila euro a copertura delle spese sostenute per alimentare le 15.000 famiglie di api presenti in Fvg. «È la prima volta che un simile intervento si rende necessario in questa regione – sottolinea il presidente degli apicoltori friulani, Luigi Capponi – e con tutta probabilità non sarà l’ultimo visto che di anno in anno le condizioni climatiche rendono più difficile la vita delle api. Se vogliamo evitarne la scomparsa, dobbiamo intervenire».

Questa voce è stata pubblicata in Categoria generale. Contrassegna il permalink.